아반떼디젤

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 1회 작성일 2020-10-17 23:09:51 댓글 0

본문

현대 아반떼 1.6 e-VGT(디젤) 시승기 4K [오토뷰]

기본기 높이고 동급 최고 수준의 편의 장비, 연비까지 확보한 현대 아반떼 디젤 (AD) 리뷰.

더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트(http://www.autoview.co.kr)에서 확인 하실 수 있습니다.
whdidowjw ehwkdog : 첫차였는대 진짜 만족하면서 탔었죠 돈도 안들고 기본기도 괜찮고
차르 : 몇년 지난 차긴 하지만 엑센트 디젤도 부탁드려요
예수 사랑 여기에 : 하이브리드 연비네요 ㅋㅋ
YG : 7:10 시내 20.0은 오기죠?
985Park : 전역하고 인생첫차로 고민중인 모델인데 확실히 제몸이 커서 좀 불편하긴 하겠네요
조형성 : 디젤은 나중에 팔때 똥값인데 가솔린이 낮지싶네 차값도 300싸고 수리비도 싸고 어찌보면 또이또이
루나나 : mdps.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉어 : 오우 이쁘네
신규만 : 근데 저거 살돈이면 k5디젤 살듯. 돈 얼마 차이 안남...
김영아 : 합성유 꼭 5w30만 넣으시고 휠은 16인치 이하가좋음 그위론 진짜별로
연비생각하고 타고다니기좋음
경사로가많다면 비추요 가솔린타세요

현대 아반떼AD 1.6 디젤 시승기(2017 Elantra review) - 2016.01.21

아반떼AD 디젤은 ‘주행’ 면에서 가솔린보다 성능이 좋더군요. 일단 동력 성능이 좋습니다. 같은 구간에서 가솔린보다 최종 속도가 높고, 동영상으로 비교해 봐도 차이를 보입니다. 구형 디젤과의 차이는 훨씬 더 큽니다. 그런데 전반적인 주행 감각은 가솔린보다 더 묵직합니다. 가솔린이 약간 가벼웠다면 디젤은 묵직한 느낌을 줍니다. 더 묵직한 감각에 가솔린보다 빠른 주행 성능을 갖췄다고 말할 수 있겠습니다.
공회전 소음은 당연히 가솔린보다 큰 편이어서, 이 부분은 개인적인 호불호가 갈리겠습니다. 그리고 고단 기어로 저회전에서 가속할 때의 엔진 소리가 썩 좋지는 않습니다. 브레이크는 가솔린과 거의 대등할 정도로 좋습니다. AD의 주행에서는 제동력이 가장 눈에 띄는 개선점이 아닌가 싶습니다. 연비는 90km/h에서는 리터당 22~25km 사이, 이보다 속도가 높은 110km/h에서는 20km 내외를 기록합니다.

아반떼 AD 1.6 e-VGT
1,582cc 디젤 터보
136마력/4,000 rpm
30.6kg.m/2,500 rpm
공인 연비(17인치 휠 기준)
복합17.7km/ℓ(도심 : 16.5km/ℓ, 고속도로 : 19.3km/ℓ)

캐논 70d와 아이쏘우 엣지로 촬영.
텍스트 시승기를 보시려면 링크를 클릭하세요.
http://blog.naver.com/low_quality/220605904939
한상기 네이버TV 채널 http://tvcast.naver.com/hansangki
한상기 페이스북 https://www.facebook.com/HanSangKi0755
한상기 엠군 채널 http://www.mgoon.com/ko/ch/sangkihan
한상기 네이버 블로그 http://blog.naver.com/low_quality
K. ji-hyoun K. : 아반떼..
국내 자동차튜닝의 선두를 이끌던 찬데.
구아방 튜닝이 제일 뽀대였죠.
제 차는 삼각떼.
구아방의 디자인을 변형한 듯 보이는 디자인 참 이쁘고..
개인적으로 삼각떼..디자인이나 연비,성능 면에서 만족하게 탑니다.225/45R17 바퀴 씁니다.
친구나 지인들은 그럽니다.예전보다 잘 버는데 그랜저..아니..비엠 정도는 가야지 햐는 소릴 하지만 저는..20대때부터 아반떼에 꽂혀서 아반떼시리즈만 탑니다.제가 아반떼에 의미를 크게 두는 이유..정주영회장님입니다.
아반떼 처음 나온 시기가..정회장님 살아계실 때였어요.부품 국산화율 99%달성을 목표로 하여 만든 차가 1세대형 아반떼(91년,엘란트라)입니다.정주영회장님이 가장 크게 공들인 차가 바로 아반떼였습니다.
저는 그분을 잊지 않고 기억하기 위해 아반떼를 고집합니다.
똥차라고요? 맞습니다.정회장님이 꿈꾼 세상이니까요.
누구나 타고 다니는 흔해빠진 차..그래서 똥차죠.그래서 경제개발계획에 적극협력하신 분이지요.사람들이 잘 벌고 잘 먹어야 본인이 만든 차가,누구나 타고 다니는 흔해빠진 똥차가 될 수 있는 거니까요.손자인 정의선이가 먹칠하긴 했지만 흔해빠져서 정겨운 누렁똥개처럼,흔하고 정겨운 똥차를 꿈꾼 정주영회장님의 따뜻한 정을 잊지 못해 현대 아반떼를 탑니다.(그러니까 정회장님..어르신..안 돼..돌아와ㅜㅜ)
무슨 말이냐..아반떼를 인기차량으로 만든 건..정주영회장님의 기획이 시작이었어요.누구나 타고 다니는 흔해빠진 똥차..그분이 꿈꾸는 세상이기 때문입니다.
그래서 저는 아반떼를 보면 참 정이 갑니다.
K. ji-hyoun K. : 저는 가솔린 또는 엘피지 좋아하는 쪽인데
디젤차는..중형트럭..마이티3.5톤 유로6 타고 일해요.
엔진이 크고 무겁고..출력이나 토크도 아방이보다 압도적이지만 차가 무거워 허당에 90리밋ㅋㅋ.
승용은 항상 가솔린만 고집하고 있어요.
개인적으로 아반떼는 가솔린엔진이 딱이라고 생각합니다.정비비용 면에서는 가솔린이 유리합니다.ㅋㅋ.엔진부분요.디젤은..장거리 많이 타는 분들에게 딱이죠.연비가 압도적이거든요.
제 차는 ad 페이스리프트 모델입니다.삼각떼라 놀림받는 차죠.mpi가솔린엔진에 cvt조합으로 고속도로 정속주행 기준 20.9km/L까지도 뽑아봤어요.디젤은 그보다 더 연비 잘 뽑음ㅋㅋ.
급가속만 자제해도 연비 잘 나옵니다.
금년도에 나온 아반떼는 디젤 단종됨.
예전..md때..터보gdi(가솔린.스포츠모델)에 수동6단..
손맛 좋았는데..그립네요.수동미션..
아..있죠..구아방에 수동변속기의 감성..이걸 기억한다면 최소 40대ㅋㅋ.20대시절의 저에게..첫차였어요.
멍길이 : 형님 이 차량은 엑셀 리스폰스가 어떤가요 바로바로 반응해주나요? 트랙스디젤과 고민중인데.. 다른것보다 초기반응이 궁금합니다 ㅠㅠ 옛날영상이지만 혹시 보신다면 답변부탁드리겠습니다! 감사합니다
김세윤 : 저는 렌터카로 이 차를 체험했는데 브레이크 제동력은 글쎄요? 제가 렌터카를 탔어서 그런지는 모르겠다만..  연비는 정말 괴물입니다. 100키로 정속주행하면 22까지는 나오더군요 ㄷㄷ  1.6디젤과 DCT의 조합의 결과이지 않을까 합니다 ㅎㅎ  디젤차에 적응하니 휘발유차가 안나가는 느낌이 들어요.
내이름은배꼽네개 : 시간이 지금시점에서 한번 파악해봅시다.
1. 동호회 가보셔도 아시겠지만 미션 보증수리 받은차들 제법 많다는거
2. DCT에 데여본 사람들 중에 차후 기변시 DCT는 믿고 거르겠다는 분들 상당수 있습니다
예수 사랑 여기에 : 오래타는 사람들 정부 규제 때문에
디젤 안 선택함 또 옛날 디젤 시끄러움 선입견 팍 박혀 있음
Oh Hyeon Kwon : 8만키로에서 dct 내구성문제로 무상교환했습니다. 플라이휠 소음문제는 고질병입니다
손호성 : 디젤은 이제 없어져야함
gy Cha : 기자님 일년에 3만 정도 운행을 하는데 이경우 아반떼디젤이 가솔린보다 더 나을까요?^^
메쏘 : k3 휘발유차 오너인데요 어제 아반떼 디젤 타볼기회가있어 5시간정도 주행해봤는데 너무좋던데요 힘도좋고 연비랑 차체느낌이 좋음 다만 브레이크는 케삼이가 약간 낫다는 느낌이예요.제차가 얼마안타서 그런진 몰라요.
신기한게 초반가속도 빠르고 고속으로 순식간에 올라가는게 매력이던데

아반떼 AD 디젤 연비 및 한달 출퇴근 기름값! 리뷰 및 시승기. 아반떼 중고, 아반떼 중고차 가격

시골에서 서울로 출퇴근하는 거리가 100km, 아반떼 디젤 차량 연비와 한 달 기름값을 알려 드립니다.

#아반떼
#아반떼디젤
#아반떼연비
#아반떼디젤연비
#아반떼AD
#아반떼중고
#아반떼리뷰
#아반떼시승기
gtaandcar - : DCT 변속기 울컥거림은 어떤가요?
강통통도연 : 실용성있게 사시네요 아반떼 연비18키로면 장거리주행시옌 더잘나오겠군요 좋네요 ㅎ많은도움되었던 영상잘 보고 갑니다 또봐요
사람냄새 : 제가 차알못이라 그런데 2종은 1종에 비해 기름값 많이 나온다고 하던데 그 차이가 어느정도 인가요?
하렌하렌 : 안녕하세요 저와이프도 키로수하루 100키로정도타는데 아방ad디젤 입니다 시내 18 고속 22 정도나오더라구요 한달기름값 11만원정도 만땅주유시 53000원 900가능거리 고장없이 잘타고다니더라구요 연비깡패입니다 저차 g70랑 너무 차이남
yh l : 고맙습니다
듈리김 : 잘밧습니다 탁월한 선택이시네염
듈리김 : 선생님 2:15 누수 x 누유 o
TAEJUN KIM : 공유 닮았습니다. ^^
해피월드 : 요소수는 들어가나요??
Longyuan Jin : 유류비 절감으로 한달에 한번씩은 온가족 소고기 사드시겠네 ....

... 

#아반떼디젤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 530건 1 페이지
게시물 검색