지역농협급여

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 3회 작성일 2021-06-12 16:04:50 댓글 0

본문

지역농협 | 현실적인 이야기를 들려드립니다 | 퇴사후기

#지역농협 #퇴사후기 #지농

지역농협의 실제 입사후기를 생생하게 드립니다.
연봉, 실제생활, 퇴사이유 등 현실적인 이야기를 들어보세요.
KES TBA : 현타올만하네요.....
my way : 보통 지농분들 출퇴근시간은 어떻게됐었나요?
깝쓰 : 고생많으셨네요.. 그런게 궁금한게 지역농협치셨는데 축협으로 가신건가요? 시험이 다르지 않나요? 지역농협이랑 축협
luckky 77 : 혹시 서류합격스펙알수있을까요!?
Oasis : 목무신ㅎㅎ

NH지역농협 현실ㅣ지농 퇴사를 부르는 5가지 이유

루멘입니다.
지역농협 2020 상하반기 통합채용 진행중이라
지농 관련 자소서 작성하시느라 다들 바쁘시겠지요.
(루멘's 자소서 첨삭 : https://c11.kr/edf4 )
뽐뿌 취업포럼에 있는 지농 현실글 참고로 보세요.
30대 초반 지농 현직자가 남겨준 연봉은 4천이 넘지만
퇴사를 결심한 이유에 대한 글을 공유해봅니다.
이렇게 안좋은 단점들도 알고 있어야 하는 모두다 소중한 정보입니다.
다만 케바케가 있을수 있으니 이에 대한 내용이라면 댓글 달아주세요~:)

#지역농협 #지농현실 #NH지역농협 #지농퇴사현실
후니Tv : 아 이번에 경북 넣었는데 ㅈ 됐다
황중호 : 음...지역농협에서 근무하고 있습니다~
써놓은 글들이 70%정도는 공감이 갑니다.
다른 일을 하다가 농협을 입사했을때
쉽지는 않았지만...지금은 상당히 만족합니다. 사실 이 정도도 못견디면
다른곳 가더라도 일 못하실꺼란 생각이
드네요~
놈팡이[Nompangi] : 잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
lases kom : ㅋㅋㅋㅋ지농 믿거 아닌가~?
K용비 : 중소도시형 농협이상이면 대기업 전혀 부럽지 않습니다!!

제2금융권 은행 퇴사한 이유

안녕하세요 고남입니다!

오늘은 제2금융권 퇴사한 이유에 대한 영상을 만들어보았습니다.

특성 회사를 언급할 경우 피해가 갈 수 있다고 판단하여, 언급은 하지 않았습니다!

이번 영상을 시작으로, 제가 근무하였던 회사에서 퇴사한 이유에 대한 영상을 올리도록 하겠습니다!

궁금한 점이나, 영상에서 부족한 점은 메일이나 댓글 남겨주시면 성실하게 답변드리겠습니다!

감사합니다!

고남이 메일 - aryc0308@naver.com
권기완 : 제가 고졸이고 25살인데.. 은행원준비를 해도될까요...? 완전 초짜입니다
쩡쩐 : 안냐세요 ㅎㅎ 영상잘봤습니다. 다름아니라 저도 제2금융권 ㅅㅎ에서 1년 계약직 후 정규직전환가능 자리 나서 지원해보려고 하는데요. 영업쪽 운전면허 요하길래 찾아보니 대충 파출수납업무 같더라고요 . 1년 2년 하고 정규직전환되면 좋기는한데 외근직은 내근직(창구업무등등)으로 전환이 되나요? 또 남자들은 거의 외근직부터 시작한다던데 맞나요?????
병박이 : 안녕하세요 투운사취득후 외환전문역1종 취득하려고 하는데 2금융에서 외환업무를 많이안한다고 들어서요ㅜㅠ 외환전문역1종은 2금융취업에 도움이될까요??
수펭 : 36세 2금융권 7개월차입니다.
타 회사 10년 다니다 입사하였습니다.
장점 : 저희 조합 광역시에 있고 규모가 큰편이라(13개지점) 직원 순환은 빠른편이구요. 끝.
단점 : 연봉은 4천 후반인데 복지적금이다 뭐다 해서 실제로 꽂히는 평달 월급은 250.
중고(?)신입이라고 바로 총무계업무 시작.(진짜 2달간 10시에 퇴근. 눈물남 ㅠ)
실적 압박 큼.(물론 끈기와 욕심을 갖으면 해낼 수 있는정도.

조언 한마디 : 스트리머님 말씀대로 2금융권은 주먹구구식으로 가르칩니다. 근데 1금융권도 마찬가지일걸요. 신규직원들 연수원 2주교육 받고 조합에서 1주교육받고 지점 발령받아 선임분들께 물어가며 배우는게 통상이죠. 전 그마저도 코로나 때문에 바로 지점발령된 케이스지만... 제일 중요한건 메모하는 습관입니다. 단시간내 많은 양의 업무를 소화해야하다보니 한번 듣고는 죽어도 못따라갑니다. 무조건 적고 적고 또 적으세요. (지금도 모니터에 덕지덕지 ㅋ) 그렇게 적은걸 보면서 업무한다면 실수도 줄어들거고 혼나는것도 전보다 적어지더라구요. 적자생존입니다.
minimal rich미니멀 리치 : 고남님 혹시 근무하셨던 곳이 아산지역인가요?, .

... 

#지역농협급여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,479건 1 페이지
게시물 검색