화학물질

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 8회 작성일 2020-10-20 15:52:51 댓글 0

본문

나에게도 갑자기 생길 수 있다? 다중화학물질과민증을 겪고 있는 환자들의 고통

안공향과 다중 화학물질 과민증 - 749회 (2020.10.14) 쌓이면 독이된다, 환경성질환

우리가 미처 알지도 못하는 각종 화학물질이 늘어나면서 화학물질에 민감하게 반응하는 화학물질 과민증 환자들 또한 늘어나고 있다. 이서현 씨(가명)도 그 중 하나. 회사 동료의 자극적인 향수 냄새에 반응한 것을 시작으로 이제는 각종 화학 향을 미세하게 맡기만 해도 호흡곤란이 오고 심하면 기절까지 한다.

■ 국내 최초 건강\u0026의학 프로그램 [생로병사의 비밀] 공식 채널
■ ‘구독’ 버튼 누르고 공유해 주세요!
■ 매주 수요일밤 10시 KBS 1TV 본방송

● YOUTUBE – https://is.gd/hKutl0
● FACEBOOK – https://www.facebook.com/KhealthKBS/
● KBS홈페이지 –http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/health
● KBS건강 – http://health.kbs.co.kr
● 밴드페이지 – https://band.us/@kbshealth
● 포스트 – http://naver.me/GrY3SzHc
구독하면 행운을 드리는 네잎클로버 :
당신은 행운의 네잎클로버를 찾았습니다.

돈, 사랑, 명예, 건강 모든 것을 가질 수 있으며
당신의 앞 날은 행운만 가득합니다.
이지영 : 팔괘내공 이라는 명상수행이 있슥니다
저는 그것으로 거의 나았어요
향수 항생제 샴푸 생리대 등 모든것이 통증 이었는데 보리선수에서 명상수행하며서 좋아지고 있습니다
조미나 : 자가면역 일종일까요?
선우 : 어릴적부터 생선비린내 석유냄새 이런거 좋아해서 미친놈 취급받았는데 ㅋㅋ
지금생각해보면 개인취향인데 말이죠
이혜은 : 단순히 면역력문제인가요?결혼후 언제부턴가 섬유유연제.향수.스프레이.화장품.샴푸등 향에 민감해지더니 이젠 지나가는사람들의 거의 모든냄새를 못맡아요. 갑자기 제코로들어오면 너무역겹거든요. 그래서 사람들이 지나갈때면 숨을 참았다가 한참뒤에 숨을쉬곤합니다. 이런사람이저만있는줄알았는데 다못맡는건 아닌데 섬유유연제.디퓨저.차량방향제.일반샴푸.스프레이냄새가 젤루 역겨워요.
나즈막한모양 : 화학적인 것들에 둘러싸여 살 수 밖에 없는 현대에 정말정말 고통스러울거 같다.... 무엇보다 공감해줄 수 있는 이가 없으니 너무나 고독할거 같고.... 향을 좋아하는 나로선 갑자기 내게 저런 일이 생긴다면... 생각하니 끝없이 우울해질 정도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hyun joo gang : 이런 질병이 갑자기 발생한다니 놀랍군요.
Jin Kim : 저도 처음엔 가족들이 이해를 못해줘서 많이 싸웠습니다.지금도 괴롭습니다
하루하루 : 저도 향에 예민한 편입니다.
어릴 때 아토피 앓았었고(지금은 나음) 천식기도 조금 있어서
향수나 화장품 진한 거 못 쓰고 안 써요. 향 진한 거는 잘못 맡으면 반응이 와서 발작까지는 아닌데...
천식은 심한 거는 아니고요. 병원에서 알레르기 검사도 해봤는데 원인은 각종 털이나 꽃가루, 화학제품 등 다양하다고 합니다.
향 잘못 맡으면 기침 제어가 안 되니까 난감한 거죠. 남들처럼 자연스럽게 또는 음...좋다~ 이게 안 됩니다.
Sophia kim : 어느순간 면역이 떨어지면서 생기던데요.1년만에 정상으로 돌아왔어요.면역력 떨어지니 아주 미세한 치약.비누냄새도 맡을수 없어요.숨이 막혀오고 기도가 좁아지는 느낌이 들어요.기침나고 호흡곤란증으로 응급행 가야하나 하고 겨우겨우 숨을 쉬었어요.그런데 면역력을 높인후 사라졌어요.전 그림을 그리니 항상 노출된 상태이니 면역력을 높이시고 운동하세요.

화학물질로 둘러싸인 일상 / YTN 사이언스

매일 사용하는 생활화학제품들,

언젠가부터 우리의 건강과 생명을 위협하기 시작했다.

화학제품을 향한 우리의 불신도 깊어지고 있는데...

케미포비아 시대. 화학제품의 현명한 사용법은 무엇일까?

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0067\u0026s_hcd=\u0026key=201709261135034497
표표절왕 개병신 ᄌ식왕 : ㆍ분전 잘 하고 있어요 근데 진짜 못한게 너무 잘 나와서 아빠한테 물어보니 그냥 신나요 이렇게 싫어요가 너무 잘 하고 있어요 근데 제가 직접 만들어 보았어요 그리고 해빛에 나오는 저 사진 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 ㆍ분전 너무 잘 맞춰서 잘 하고 있어요 근데 진짜 잘 맞춰서 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 ㆍ분전 잘 사용하고 있어서 넘 ㆍ분전
육회비빔밥 : 08:14 가습기 살균제 사건
15:45 친환경 인증절차의 문제점
18:57 녹색마크 (그린워싱)
23:48 친환경 구체적 인증절차
28:30 앞으로의 방향1(여자, 그린워싱, 소비자들에게 알리기)
29:25 앞으로의 방향2(남자, 정부의 노력)
30:40 바디버든
35:49 앞으로의 방향(소비자들)
최가희 : 진짜 광고 수 말이되냐? 과제라고 올리니까 광고 더 떄려부었나보네 ;ㅁ
뭔 광고가 5분마다 나와
최가희 : 광고 미쳤나 개많네 ;
개빡친다 진심
F L : ㄱㄱㅅㅅㅌ ㅎㅇㅌ
1 Tmdgk : 과제하기 존나 싫다
서강민 : 과제 존나게 하기싫다
젊은꼰대 : 과제 ㅈㄴ하기싫다
한준 : 인증절차 시스템
최지환 : 가습기 살균제

먹으면 절대 분해되지 않는 화학물질을 유통시킨 기업이 있다: 다크 워터스 리뷰

PFOA. 혹은 C8.
먹으면 결코 인체에서 분해되지 않는 화학물질.
선천적 기형아와 설명되지 않는 암을 발생시킨 이 물질은 전세계의 99%를 감염시켰다고 합니다.
그 어떤 전염병보다도 무서운 진실.
다크 워터스 리뷰입니다.
F S : 어... 저... 저도 라이너님의 리뷰 보고 난 다음에 PFOA에 대해서 찾아보니 명칭이 과불화화합물이 아닌 과불화옥탄산이고 과불화화합물의 일종이라고 나와요!
성정규 : 이 영화 보는데 한국 뉴스 나와서 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋ
Minting Jin : 라이너님 좀비물은 아니지만 좀비가 나오는 하신이라는 넷플 중드 리뷰 한 번 해주세요~~~~~~
이진금 : 듀폰 전세계인에게 사죄해야할기업
테팔팬 미국에선 생산금지됐죠? 우리나엔 여전히 잘 팔리고있죠... ㅡㅡ 홈쇼핑에서 인덕션까지 껴주며 판매해야할 이유가 뭘까요?
뚠뚠다래 : 우리나라에서는 상업적으로 성공하기 힘든 영화소재네여
마크러팔로는 좋은데 앤 헤서웨이는 하.. 오스카 여우주연상 수상이후 인성논란이 많다고하니 목소리도 듣기 싫어졌다는.. 오랫동안 키우던 강아지를 버렸다는 얘기도있고 ㅠ
백종수 : 듀폰..듀폰..어디서 들어봤나 싶었는데 폭스캐처의 그 가문이더군요
백종수 : 이영화의 초반 연출은 공포영화를 방불캐합니다
권삼웅 : 토드 헤인즈 감독 영화 중에서는 가장 이질적인(?) 작품으로 남을 것 같습니다. 듀퐁은 마크 러팔로를 더 싫어하게 될 것 같네요^^;  이 영화 관람하고 나오면서 절실히 생각했던 것은 '과연 우리나라에서는 삼성전자 백혈병을 다룬 영화가 결코 나올 수 없는가'하는 좌절감이었습니다ㅠㅠ
우기명 : 우리는 영화보다 더 영화같은 삶을 살아가고있다... 영화같은 일이다라고 표현못하겠다. 우린 이미 실화를 바탕으로한 영화같은 삶을 살고있으니까.
schinkel lagibolala : 라이너19가 탁월한 영화평론가일 뿐만 아니라 올바른 사회 역사 의식을 지닌 지성인이라서 참 좋음

... 

#화학물질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 934건 1 페이지
게시물 검색