충청도책장

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 7회 작성일 2020-10-21 07:15:32 댓글 0

본문

'5초에 하나' 이케아 빌리책장은 어떻게 국민책장이 됐을까

“책장 하나 그려볼래?”
이런 말을 들으면 대부분 사람들이 아마 이런 책장을 그리지 않을까. 아니면 이런 모양, 혹은 이런 모양. 책 꽂는 책장을 그려보라고 하면 누구나 떠올릴 법한 이 그림. 이 그림의 실사판이 있으니 바로 이케아의 ‘빌리(billy)’ 책장이야.
실제로 빌리 책장은 세계 모든 책장을 대표하는 제품으로 꼽을 만해. 상업 가구 제품으로는 아마 세계에서 가장 많이 팔렸을걸. 빌리 책장은 1979년 처음 등장했는데 올해까지 40년 동안 1억 1,000만개 이상 팔렸다고 해. 세계 인구를 70억명으로 가정할 때 65명 중 한 명 꼴로 이 책장을 샀다는 거지. 이케아에 따르면 빌리 책장은 5초마다 하나씩 팔린다고 해. 빌리 책장은 어떻게 이런 큰 인기를 끌게 된 걸까
#서울경제썸 #이케아 #빌리책장

참고자료 : How Ikea's Billy bookcase took over the world(https://www.bbc.com/news/business-38747485)
Silverbell : 영상이 이뻐용ㅎㅎㅎㅎ 종이예술같은느낌
gs s : 이케아 가면알겠지만 저게젤싸요 전 이케아 할인으로 50달러인가에 삼..
이영미 : 귀에 쏙쏙 들어옵니다..재미있네요...^^
박민아 : 빌리책상이라고 하는구나

(ENG)수지의 책장 정리하기(Organizing Susie’s Bookshelf)

#강수지 #책장정리 #거실
김미자 : 감사하고 고마워요. 수지님
멋있는 속이 가득찬 구한분이에요
♡♡♡해요
양진경 : 하나둘씩 따라해보고 있어요^^
정말 수지언니 스타일 넘넘 좋아요.
좋은 영상 좋은 팁 알려주셔서 감사해요. 인테리어편들은 몇번씩보면서 힐링이 되고,
의욕없는 주부의 삶에 삶의 의욕을 불러일으키게 그런 힘이 있어요 ㅎ
오늘은 저도 책장 저렇게 해보려고 다시 유튜브 보다가 댓글도 처음 남깁니다^^ 늘 건강하시고 행복하세요♡
365 : 언니 말투 정말 사랑스러워요~
Annie Lee : 꾸미지않은 자연스러움
좋아요
Annie Lee : 수지님의
모든것 좋아요
황세영 : 제라늄 저두 3개 샀어요~~^^ 남천나무도 너무 좋아보여서 구입하려고요 ~~~~~~ 아 식물이 초록초록 하게 언니처럼 잘 키우고싶어요!!!
홍경일 : 보면 볼수록 다른 개인방송들에 비해 정말 특별한 것 없는 듯한 내용들인듯 한데 그로 인해 오히려 너무너무 좋고 특별한 채널인듯 합니다.항상 힐링되는 채널
유지위해 늘 건강하시길 빌어봅니다.
저도 책장 정리하러 휘리릭~~^^
R. P. : 책을 반은 눕히고 반은 세우는 아이디어 감사합니다! 간단하지만 유용하네요. 보기도 좋고 눕힌 책 끝까지 쌓으면 책을 많이 수납할 수 있어요. 생활의 지혜가 많이 담긴 힐링 영상들이에요♥️ 감사!
꿀비 : 시 낭송 너무 좋아요~~
마음이 맑게 깨끗이 씻기는 듯요~~
꿀비 : 이세상의 햇빛이 이야기한다는 것을..."봄이야~~~"
지금이 인생에 봄이고 싶다

나만의 책장 ,장식장 만들기 화이트 오크,심플 디자인 수작업 원목책장 책장만들기 Bookshelf 书柜 Bücherregal tủ sách книжный шкаф

* Instagram : goobyworker
* Blog : https://gooby.tistory.com
* Blog : https://blog.naver.com/1deed
* kakaostory : Goobyworker

... 

#충청도책장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 934건 1 페이지
게시물 검색